Apa kabar ariona.net?

Hampir setahun penuh saya tidak berbagi ilmu melalui situs saya, Namun saya bersyukur masih banyak yang dapat mengambil manfaat dari apa yang telah saya tulis di tahun-tahun sebelumnya. Saya sendiri sering memantau aktifitas disitus ini melalui Site Stats WordPress yang sangat informatif dalam menyajikan hasil analisis pengunjung untuk memikirkan kelanjutan dari situs ini.

Terakhir kali saya posting adalah membagikan ebook yang telah saya susun sedemikian rupa agar mudah dipelajari, Jika anda belum memilikinya silahkan download di halaman Free Ebook Belajar HTML & CSS. Ebook ini sendiri menurut saya merupakan pencapaian yang sangat luar biasa, sampai saat ini sudah 5000 lebih download yang tercatat dan ada beberapa yang meminta izin untuk menggunakannya sebagai materi utama disekolah atau kursus.

So, Kemana Aja Selama ini?

Yup. mungkin itu pertanyaan yang sering saya terima dari beberapa pembaca setia ariona.net. Akhir Tahun lalu saya disibukkan dengan penyusunan Skripsi dalam rangka.. menamatkan studi saya sebagai Sarjana Sains Terapan (Baru sarjana toh? yah saya memang masih 19 tahun hahaha ) dan Akhir tahun lalu sampai saat ini saya telah di-”panggil” untuk bekerja di salah satu IT Consultant. Tentu saja waktu yang tersisa untuk berbagi pun sedikit demi sedikit berkurang. Memang sebenarnya masih banyak waktu luang yang tersisa untuk berbagi, namun bagi anda para Developer pasti tahu, Setelah mendapatkan study kasus baru, bukan tidak mungkin mereka akan lama bergelut dengan kasus tersebut, berusaha memecahkan permasalahan yang diterima.

Makanya banyak yang mengatakan Programmer/Developer itu Workaholic alias gila kerja :). Padahal menurut saya bukan Gila Kerja tapi Mereka penasaran untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi. Selain itu mungkin ada yang menganggapnya sebagai hobi, so mau gimana lagi? Tapi memang, alasan tersebut sepertinya kurang tepat untuk menjawab ketidakaktifan saya :).

What Next?

Setelah hampir 1 tahun, saya juga kangen untuk berbagi lagi, tapi saya tidak berjanji untuk mengupdate situs ini secara berkala. hehe. Kebanyakan blogger akan berjanji “Mulai saat ini saya akan aktif  menulis posting” dan beberapa minggu kemudian tumbang lagi. So, tunggu artikel saya selanjutnya :).  Agar anda tidak ketinggalan, saya sarankan untuk berlangganan via email, silahkan daftarkan email di widget berlangganan.

Berbicara tentang menulis artikel sendiri saya selalu melakukan research terlebih dahulu lalu memformulasikannya agar artikel yang ditulis nanti lebih mudah dicerna dipahami atau dimengerti.

Rasanya, ada yang baru nih.

Hmm. Tema-nya baru yah? Temanya saya buat agar lebih sederhana dan “ikut-ikutan” tren flat sama responsive juga :D. Tapi perubahan ini sudah saya pertimbangkan terlebih dahulu. Ada beberapa fitur yang saya tambahkan dalam tema baru ini, seperti kontrol untuk memperbesar dan memperkecil huruf artikel, Mode Siang dan Malam dan yang paling penting adalah responsive, semua ini demi kenyamanan Anda dalam membaca artikel, Jika ada saran dan masukan saya tunggu di kolom komentar di bawah.

Screenshot_2014-01-29-07-36-00 Screenshot_2014-01-29-07-36-06Screenshot_2014-01-29-07-50-06

Category Blog

Tinggalkan Komentar Anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.